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 Confiture de noël

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clochette
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Messages : 62
Date d'inscription : 10/03/2010
Age : 44
Localisation : Dans le fin fond du Nord Est de la France

MessageSujet: Confiture de noël    Ven 15 Oct - 17:16

Ingrédients (pour un pot de 375 g)
100g de figues séchées
50g d'abricots secs
25g de dattes dénoyautées
25g de pruneaux dénoyautés
25g de raisins de Corinthe
30g de cerneaux de noix
150g de sucre semoule
3 pincées de quatre-épices
30cl d'eau
Les jus et zestes d'une orange
Le jus d'un citron






Dans un saladier, coupez les figues, les abricots, les dattes et les pruneaux en morceaux à l'aide d'une paire de ciseaux.

Ajoutez les raisins et les cerneaux de noix.

Versez l'eau, le jus de citron, le jus et le zeste d'orange, le sucre et le quatre-épices. Mélangez.

Couvrez d'un film alimentaire et laissez macérer au frigo pendant la nuit.


Le lendemain, ébouillantez le pot de confiture et son couvercle. Egouttez-lez sur un torchon ou un papier essuie-tout.

Dans une sauteuse à revêtement anti-adhésif, faites cuire la préparation sur feu moyen pendant 25 min en remuant souvent.

Deux minutes avant la fin, écrasez la chair des fruits avec une fourchette. Il n'est pas nécessaire d'écumer.

Immédiatement après la cuisson, remplissez le pot à ras bord. Vissez fermement le couvercle et retournez le pot jusqu'à complet refroidissement.

Dans son livre, Sophie Dudemaine propose de rajouter dans le saladier 3 cl de grand Marnier ou de Cointreau.


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http://karinemamanderomainemannon.centerblog.net/
sissi
Admin
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Messages : 181
Date d'inscription : 09/03/2010
Age : 36
Localisation : la lorraine

MessageSujet: Re: Confiture de noël    Ven 15 Oct - 17:45

merci clochette !!!
sa a l'air bon!!!!
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Confiture de noël
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